Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сдать Крым в аренду не получилось: как Киев потерял полуостров

21:04 30.06.2018 3021
Сдать Крым в аренду не получилось: как Киев потерял полуостров Сдать Крым в аренду не получилось: как Киев потерял полуостров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сдать Крым в аренду не получилось: как Киев потерял полуостров
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Беглый экс-депутат Верховной Рады, который предлагал сдать Крым в аренду России, объяснил, почему Украина потеряла полуостров.

 

Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, который предлагал сдать Крым в аренду России, назвал причину «потери» полуострова Киевом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам экс-депутата, Украина потеряла Крым исключительно из-за бездействия нынешних властей. Они занимались чем угодно – дележом портфелей, формированием потоков, но вовсе не защитой территории, объяснил он во время интервью телеканалу ZIK.

Киеву было выгодно воссоединение полуострова с РФ, поскольку это позволило украинскому руководству избавиться от оппозиционно настроенных избирателей, сказал Артеменко. Он считает, что это была умышленная преступная бездеятельность.

Сдать Крым в аренду не получилось: как Киев потерял полуостров

Источник фото: wikipedia.org - Вадим Чуприна

Артеменко «прославился» своим «планом» по нормализации российско-украинских отношений. Как сообщала американская пресса, предложения экс-депутата Верховной Рады по снятию санкций с Москвы были переданы Майклу Флинну, который занимал на тот момент должность помощника президента США по вопросам национальной безопасности.

Одним из пунктов плана было предложение передать Крым в аренду России на срок от 50 до 100 лет. После этого генпрокуратура Украины возбудила против Артеменко дело по статье «Госизмена». Политика лишили гражданства из-за наличия у него канадского паспорта, а позже – и депутатского мандата.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!