«Сюрпризы» в Дамаске: САА уничтожила «кротовые норы» и оружие боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы уничтожили найденные ими «сюрпризы» боевиков на юге от Дамаска – так называемые «кротовые норы» и самодельные взрывчатые устройства (СВУ). Об этом сообщает ФАН.

Как уточняется в сообщении, Сирийская Арабская Армия продолжает операции по зачистке южных районов столицы от следов присутствия боевиков вооружённых формирований и террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*). Инженерные подразделения армии САР взорвали несколько подземных тоннелей и СВУ, которые остались от радикальных исламистов.

«Сюрпризы» в Дамаске: САА уничтожила «кротовые норы» и оружие боевиков
twitter.com / SANAEnOfficial

Источник фото: twitter.com - SANAEnOfficial

Тем временем в провинции Даръа сирийские военные открыли огонь по боевикам группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам» в ответ на их обстрел. Также стало известно, что вслед за населённым пунктом Аль-Джиза, который находится в восточной части региона, под контроль САА перешло поселение Кахиль.

Часть радикалов, не согласных идти на примирение с правительством Сирии, бегут на юго-запад провинции Даръа, где расположены места скопления боевиков организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: