Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Триумф армии САР: в Сети появилось видео из освобождённой от боевиков ИГ пустыни

23:57 30.06.2018 2328
Триумф армии САР: в Сети появилось видео из освобождённой от боевиков ИГ пустыни Триумф армии САР: в Сети появилось видео из освобождённой от боевиков ИГ пустыни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский офицер рассказал о подробностях зачистки пустыни Бадия аш-Шам от радикальных исламистов.

В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлены моменты прочёсывания правительственными войсками Башара Асада освобождённой ими пустыни Бадия аш-Шам. Как сообщает ФАН, Сирийская Арабская Армия нейтрализовала оставшихся боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1), которые скрывались в районе пустыни.

Последняя стадия наступления армии САР началась в районе Харибша на шоссе Дамаск – Дейр эз-Зор в сторону Ибн Мувене. Тем временем ещё один отряд САА продвигался с другой стороны пустыни. В результате оба подразделения встретились и окружили радикальных исламистов.

Как рассказал один из полевых офицеров, правительственные войска Сирии и их союзники осуществили зачистку Бадии от джихадистов. По направлению к Ибн Мувене они встретились с подразделениями САА, двигающимися со стороны иракской границы, отметил он. Было освобождено две тысячи квадратных километров, уничтожены все террористы, заключил командир.

Согласно последним данным, сирийским военным удалось зачистить от радикальных исламистов около 5,8 тысячи квадратных километров пустыни. Армия САР ликвидировала несколько штабов ИГ, боевики понесли огромные потери.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!