Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Пакет Яровой», ОСАГО и карты «МИР»:как поменяется жизнь россиян в июле

10:56 01.07.2018 2551
«Пакет Яровой», ОСАГО и карты «МИР»:как поменяется жизнь россиян в июле «Пакет Яровой», ОСАГО и карты «МИР»:как поменяется жизнь россиян в июле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Пакет Яровой», ОСАГО и карты «МИР»:как поменяется жизнь россиян в июле
ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В июле 2018 года в силу вступят новые законы, которые поменяют жизнь россиян. Реакция iReactor расскажет, какие изменения ожидают страну в ближайшее время. 

Карта «Мир» везде

Пожалуй, самое значимое изменение ожидает россиян с переходом на новую платежную систему. С 1 июля все работники бюджетных организаций будут получать зарплаты и стипендии исключительно на карты «Мир». Напомним, в прошлом году начался переход на новые карты. На сегодняшний день силовые структуры, медицинские работники и учителя получают заработную плату на эти карты. 

Однако пенсионеры могут не торопиться, так как переход будет осуществляться до 2020 года. 

Повышенная плата за коммунальные услуги

Россияне начнут платить больше за комфортную жизнь. Так, с первого июля текущего года возрастет стоимость коммунальных услуг. Тарифы повысятся до 4%. Данное нововведение в основном коснется жителей Санкт-Петербурга и Якутии — тариф повысится на 6%. 

Также в том месяце акциз на табак увеличится на 10%. Однако стоит заметить, что некоторый ряд товаров может быть дешевле.Сниженный акциза на бензин привела в норму стоимость — 43 рубля. 

Контроль автолюбителей

С 3 июля сотрудники ГИБДД будут определять степень опьянения водителей машин новым методом. Теперь они смогут понять, насколько пьян автолюбитель благодаря анализу крови. Изменения в законодательстве России позволят принимать анализы крови за улику. 

Также водителей машин ожидает измененная форма страхования ОСАГО. Согласно распоряжению Центробанка, с этого месяца документ в бумажном виде должен быть идентичен электронному аналогу. Отметим, что внешне печатный вариант отличается QR-кодом, в котором заключена информация о данном транспортном средстве. 

Кроме того автолюбителям придется выучить новые дорожные знаки, на которых будет нарисован автомобиль и номер экологического класса. Если он будет низким, то есть большой риск не въехать в центр города. 

Начало «пакета Яровой»

Согласно новому документу, в течение полугода операторы связи и интернет-провайдеры в обязательном порядке должны хранить информацию о телефонных разговорах, личную переписку абонентом. 

Отметим, что с 1 октября компании должны хранить трафик за последний месяц. В дальнейшем, в течение пяти лет объем информации должен увеличиваться на 15%. 

Проверять все данные имеют право сотрудники правоохранительных органов с целью предотвращения террористических действий на территории страны. 

Защита животных из Красной книги

С 8 июля контрабанда редких животных, занесенных в Красную книгу, будет серьезно наказуема. Дело может дойти до вынесения тюремного приговора. Согласно новым изменениям, преступникам грозят принудительные работы до трех лет или заключение под стражу на четыре года. Также злоумышленников могут принудить к штрафу от 500 тысяч до 15 миллионов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!