Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый поворот «нефтяной войны»: ОПЕК вывела США из равновесия

1:10 02.07.2018 2897
Новый поворот «нефтяной войны»: ОПЕК вывела США из равновесия Новый поворот «нефтяной войны»: ОПЕК вывела США из равновесия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью телеканала Fox News президент США Дональд ТРамп заявил, что ОПЕК манипулирует рынками нефти и он настаивает перед организацией о прекращении данной деятельности.

Как сообщается, на вопрос, считает ли американский лидер что кто-то манипулирует нефтяным рынком, он ответил, что «100% этим занимается ОПЕК» и посоветовал прекратить данную практику. По словам Трампа, США защищают интересы стран-членов ОПЕК и организации следует увеличить добычу нефти до 2 миллионов баррелей в сутки

Ранее сообщалось, что 30 июня в своем TwitterТрамп написал, в разговоре с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом добился согласия увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей. СМИ СА позже писали о том, что лидеры по телефону обсудили нынешнюю ситуацию на нефтяном рынке и что о планах об увеличении добычи не упоминалось. В свою очередь, американская газета The Wall Street Journal сообщила, что король СА в беседе с Трампом не давал никаких обещаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Gage Skidmore

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!