Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Хорст Зеехофер сообщил, что намерен покинуть пост глава МВД Германии и председателя ХСС

3:55 02.07.2018 1895
Хорст Зеехофер сообщил, что намерен покинуть пост глава МВД Германии и председателя ХСС Хорст Зеехофер сообщил, что намерен покинуть пост глава МВД Германии и председателя ХСС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр МВД Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер написал прошение об отставке на обеих постах.

Известно, что не так давно в альянсе ХСС и ХДС, которые состоят в коалиционном правительстве ФРГ вместе с социал-демократами из СДПГ произошел громкий конфликт на почве разногласий по миграционной политике. Глава МВД тогда разработал генплан в сфере политики миграции, однако он не нашел поддержки у лидера ХДС — канцлера Германии Ангелы Меркель.

Стоит уточнить, что в предложенном Зеехофером документе указывается запрет на въезд на территорию страны беженцев без документов и лиц, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища в Германии. Отказ, как сообщается, мог быть совершен по причине того, что прибывшие уже сделали запрос о предоставлении убежища в другой стране Евросоюза.

Данное нововведение, по замыслу создателей, должно быть принято без согласования с европейскими соседями.

Меркель выступает за общеевропейское решение этой проблемы. По ее мнению, предложенные Зеехофером меры противоречат нормам Евросоюза по предоставлению убежища и немецкому законодательству

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!