Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве выяснили, что недорогое российское пиво ничем не отличается от дорогого чешского

11:40 02.07.2018 1845
В Роскачестве выяснили, что недорогое российское пиво ничем не отличается от дорогого чешского В Роскачестве выяснили, что недорогое российское пиво ничем не отличается от дорогого чешского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская система качества сравнила чешское пиво, произведенное за рубежом и в России.

Специалисты пришли к выводу, что оба образца находятся почти на одном уровне, а вот цена заметно отличается. Об этом свидетельствуют результаты физико-химических и органолептических испытаний. Отмечается, что как в российском, так и в чешском пиве не оказалось искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей и консервантов.

По данным Роскачества, банка произведенного в России пива стоит 63 рубля, а вот чешское обойдется покупателям в 130 рублей.

Такая разница в стоимости объясняется разным местом производства напитка. Локализация производства чешского пива в РФ дала возможность существенно сэкономить на таможенных и транспортных расходах, тем самым понизив конечную стоимость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / jarmoluk

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!