Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Россия — надежный партнер для Африки»: эксперт про разворот в сторону Москвы

13:04 02.07.2018 624
«Россия — надежный партнер для Африки»: эксперт про разворот в сторону Москвы «Россия — надежный партнер для Африки»: эксперт про разворот в сторону Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Россия — надежный партнер для Африки»: эксперт про разворот в сторону Москвы
afromusing / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В Организации Объединенных Наций рассказали о планах поддерживать страны Африки на всех путях развития.

Об этом сообщила первый заместитель генерального секретаря организации Амина Мохаммед в ходе 31-го саммита Африканского союза в мавританской Нуакшоте.

Известно, что среди основных вопросов, которые были вынесены на обсуждение, особо отмечены борьба с экстремизмом и терроризмом в африканских регионах, высокий уровень коррупции и вопрос миграции в Европу. 

Как всегда, представители ООН очень много говорят, но крайне редко и незаметно действуют. Организация практически не поддерживает Африку, однако весьма активно в этом направлении действует Россия. 

Такое мнение выразил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с изданием «НьюИнформ». Он заметил, что Москва зарекомендовала себя как надежный партнер на Ближнем Востоке, теперь Африка рассчитывает на поддержку России. 

«Это партнер, который обеспечивает некие нравственные подходы к такому понятию, как справедливость. Откровенно говоря, такое позиционирование нашей страны сразу во всем мире заставило многие государства пересмотреть свое отношение. На сегодняшний день есть понимание того, что внешняя политика РФ позволяет заключать с ней сторонние взаимовыгодные соглашения и быть уверенным в том, что Россия выполнит свои обязательства и не подведет в трудные минуты», — заявил Кошкин. 

Он выразил уверенность, что именно при помощи Москвы африканские страны преобразятся, забыв о гражданских войнах. Кошкин отметил, что по многим направлениям уже началось плотное сотрудничество. Речь идет о двусторонних встречах представителей африканских государств с российскими властями. Заключены договоры на поставку оружия, обучения специалистов и т.д. Эксперт обратил внимание, что США тоже сотрудничают с Африкой, но Вашингтон пользуется там гораздо меньшим доверием. 

«Надо понимать, что везде есть желание сотрудничать с надежным партнером, в котором можно быть уверенным. Именно поэтому тенденция разворота в сторону РФ на Черном континенте весьма ощутима», — подытожил Андрей Кошкин. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!