Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бизнес в Тунисе под угрозой: террористы и экономический кризис

14:35 02.07.2018 537
Бизнес в Тунисе под угрозой: террористы и экономический кризис Бизнес в Тунисе под угрозой: террористы и экономический кризис
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бизнес в Тунисе под угрозой: террористы и экономический кризис
/ ru.wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В Тунисе сложилась сложная политическая обстановка, которая повышает риски для экономики и предпринимательства.

Ситуацию обостряет нахождение Туниса в списке FATF (организации, которая занимается противодействием отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма).

Поскольку Тунис входит в список Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, ФАТФ), то организация занимается разработкой и установлением стандартов в области недопущения финансирования террористов.  

Известно, что в «сером» списке девять стран — Йемен, Сербия, Тобаго, Эфиопия, Тринидад, Ирак, Вануату, Шри-Ланка и Тунис. Поскольку элементы финансовой нестабильности и бреши в безопасности Туниса вызывают вопросы у международного сообщества, то значительная доля экономики находится в так называемом сером секторе. Так считает руководитель Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василий Кузнецов. Он назвал причины попадания Туниса в список FATF:

«Причины связаны с недостаточным соответствием стандартам, плохим региональным фоном, есть проблемы и в том, что страна является экспортером джихадистов. Это феномен, анализу которого посвящено много работ. Так происходит, что страна, с одной стороны, демонстрирует относительно неплохой уровень жизни, а с другой, из страны много людей уезжает и вступают в ряды террористических группировок». 

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил, что Тунис является первой африканской страной, в которой перемены были вызваны Арабской весной. Далее государство заполонили исламисты, к власти пришло правительство технократов, а нынешний президент стал прокладывать политику между религией и светским вариантом развития. 

Как пишет издание infox, политическая и экономическая нестабильность в Тунисе создает дополнительные риски для бизнеса. В последнее время серьезно ухудшились отношения между африканским государством и Мировым валютным фондом. Визит представителей МВФ в Тунис был отложен на неопределенный срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!