Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нацбанк Украины: курс гривны в зоне риска

15:00 29.12.2015 53

Нацбанк Украины: курс гривны в зоне риска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава регулятора Валерия Гонтарева заявила, что курс доллара в 24,1 гривны, определенный госбюджетом на 2016, вполне возможен, однако существует определенный риск, касательно достижения этой цели. По ее словам, Министерство финансов заложило этот прогноз, согласовав его с МВФ (Международным валютным фондом).

Национальный банк Украины считает курс гривны вполне досягаемым, но не исключает, что существуют определенные риски, которые могут появиться на пути к реализации цели. Под рисками подразумеваются внутренние и внешние факторы. Ухудшение конъюнктуры на международных рынках является одной из главных причин возможного ухудшения положения.

Сейчас Украина пребывает на грани дефолта из-за тяжелого экономического кризиса, коснувшегося бюджетной сферы и экономики страны. Растет безработица, по сравнению с февралем 2015 года, курс доллара к гривне возрос в три раза. Национальный банк Украины назвал максимальный курс на момент 26 февраля – 30,01 гривны за доллар. На сегодняшний день курс равен отметке 23,81 гривны за единицу американской валюты.

Источник фото: www.business.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!