Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Засветиться» не получилось»: эксперт объяснил неудачу Яшина и Митрохина их политической несостоятельностью

18:51 02.07.2018 495
«Засветиться» не получилось»: эксперт объяснил неудачу Яшина и Митрохина их политической несостоятельностью «Засветиться» не получилось»: эксперт объяснил неудачу Яшина и Митрохина их политической несостоятельностью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 2 июля, стало известно, что кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Бюро партии позднее сообщило о решении прекратить полномочия Митрохина в качестве главы московского отделения. 

Позднее партия сообщила о своей несостоятельности представить достойного кандидата, сославшись на нехватку времени. Ранее другой оппозиционный кандидат, Илья Яшин, сообщил о том, что отказывается от участия в выборах якобы из-за невозможности пройти муниципальный фильтр.  

Независимый эксперт, политолог Юлия Стрелкова в издании «Политика Сегодня» выразила мнение, что оба кандидата пытались лишь набрать себе политический вес, но у них это не удалось. 

«В отличие от Митрохина Яшин даже не пытался собирать подписи, необходимые для выдвижения. Он использовал мэрскую кампанию для того, чтобы лишний раз «засветиться» в информационном пространстве.

Однако «засветиться» тоже не получилось: отсутствие предвыборной программы, невнятная агитация, пренебрежение муниципальным фильтром — москвичи вряд ли запомнят Яшина надолго», — полагает эксперт. Она добавила, что несистемная оппозиция останется без кандидата, поскольку многие политики отказались от участия в пользу Яшина. 

Что касается «Яблока», то здесь Стрелкова выразила убеждение, что Митрохин не состоялся как политик за пределами своей партии. 

«Руководство решило сделать ставку на одного из основателей партии — Сергея Митрохина. Сергей Сергеевич, безусловно, состоялся как партийный функционер. Но политик он откровенно слабый: за пределами демократической тусовки о нем никто не слышал, несмотря на то, что общественной деятельностью он занимается уже 25 лет», — заключает эксперт. 

Таким образом можно сделать вывод, что оба кандидата сняли свои кандидатуры лишь по причине своей политической несостоятельности и бесполезности.

Источник фото: vk.com /Илья Яшин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас