Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СМИ: США и Британия обеспокоены, что Турция «рассекретит» уязвимости F-35 перед Россией

21:09 02.07.2018 1656
СМИ: США и Британия обеспокоены, что Турция «рассекретит» уязвимости F-35 перед Россией СМИ: США и Британия обеспокоены, что Турция «рассекретит» уязвимости F-35 перед Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и Британия боятся выдачи Турцией России «секретов» F-35.

США и Великобритания обеспокоены тем, что технологии истребителей F-35 будут «рассекречены» перед Россией. Об этом передает The Telegraph.

Беспокойство Лондона и Вашинготна основано на том, что Турция планирует использовать американские F-35 и российские С-400. В Белом доме боятся, что из-за использования Турцией систем обеих стран может привести к тому, что технологии США могут стать известны в России.

По словам сенатора Криса Ван Холлена, Анкара сможет использовать американские истребители только в том случае, если откажется от российских С-400. Он считает, что российские специалисты «с легкостью» определят слабые стороны американских F-35.

Что касается Великобритании, то она намерена получить 138 американских истребителей. Британские власти отметили, что не хотели бы стать свидетелями того, как технология окажется скомпрометированной.

Однако Анкара уже приобрела первые самолеты, несмотря на сенат. Также в Турции пообещали, что санкции не смогут заставить её отказаться от планов закупки российских С-400.

Автор:

Источник фото: flickr.com/U.S. Air Force

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас