Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине заявили о возможной инициации ареста акций «Северного потока — 1»

7:09 03.07.2018 1426
На Украине заявили о возможной инициации ареста акций «Северного потока — 1» На Украине заявили о возможной инициации ареста акций «Северного потока — 1»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине пригрозили инициировать арест акций «Северного потока — 1».

Украина может нанести удар России, взыскав в качестве долга по решению Стокгольмского арбитража акции «Северного потока — 1». Об инициации акций трубопровода сообщает РИА Новости со ссылкой на члена коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Марию Яковлеву.

Как отметило RT, что Стокгольмский суд уже принял решение в пользу Украины о компенсации 2,6 млрд долларов. По словам Яковлевой, Киев обратился к Европейской исполнительной службе относительно ареста активов. Она считает, что Украина может арестовать около 35% акций «Северного потока — 1», учитывая, что Россия в лице Газпрома владеет 51% акций.

Издание «Газета.Ru» также напомнило о других исковых заявлениях Украины, сумма которых составляет 8-10 млрд долларов.

Как пишет «Парламентская газета», при успешном для Киева раскладе, как только будет наложен арест на акции «Северного потока — 1» и запущена процедура возмещения, Европа может объединиться и выскажет единую позицию, после чего, по её словам, «России нечего будет делать».

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас