Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федор Конюхов рассказал о подготовке экспедиции на дно Марианской впадины

7:27 03.07.2018 842
Федор Конюхов рассказал о подготовке экспедиции на дно Марианской впадины Федор Конюхов рассказал о подготовке экспедиции на дно Марианской впадины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федор Конюхов погрузится на дно Марианской впадины.

Известный российский путешественник Федор Конюхов готовится к погружению в Марианскую впадину. На дне впадины Конюхов планирует собрать образцы грунта. Специально для своего погружения он построит 20-тонный батискаф. Об этом сообщает RT.

Путешественник обратился за помощью к президенту Владимиру Путину, чтобы оказать нематериальную помощь в подготовке к экспедиции.

Он отметил, что ему требуется построить батискаф в кротчайшие сроки — за два-три года, а все предприятия предлагают строительство, которое затянется на пять-восемь лет.

Также Конюхов добавил, что строительство капсулы будет производиться на спонсорские деньги. Обойдется оно примерно в 12 млн долларов.

Путешественник отметил, что еще никому не удавалось достичь дна Марианской впадины, а ведь там могут скрываться ответы на многие научные вопросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: konyukhov.ru/Официальный сайт Фёдора Конюхова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!