Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Белоруссии в России прокомментировал тему размещения российской авиабазы

10:12 03.07.2018 620
Посол Белоруссии в России прокомментировал тему размещения российской авиабазы Посол Белоруссии в России прокомментировал тему размещения российской авиабазы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посол Белоруссии в России прокомментировал тему размещения российской авиабазы
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

До этого данная тема не единожды обсуждалась в СМИ.

Посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко заявил, что на данный момент разговор о размещении военной базы на территории его страны неуместен. Он заявил: «Тема по российской базе ушла, она не актуализировалась».

Разговор о возможности появления в Белоруссии российской авиабазы обсуждался неоднократно. Однако чиновники подчёркивали, что создание таковой вряд ли будет иметь место. Об этом в октябре 2015 года говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отмечал, что размещение объекта не нужно ни Минску, ни Москве. Спустя два года, в 2017, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что озвученный вопрос вряд ли поднимался кем-либо в последнее время.

На сегодняшний день на территории Белоруссии действуют два российских военных объекта, соглашения об их функционировании были подписаны ещё в 1995 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!