Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сомалийские пираты: в Госдуме прокомментировали заявление Украины об аресте акций «Северного потока-1»

10:44 03.07.2018 1167
Сомалийские пираты: в Госдуме прокомментировали заявление Украины об аресте акций «Северного потока-1» Сомалийские пираты: в Госдуме прокомментировали заявление Украины об аресте акций «Северного потока-1»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина продолжает предпринимать попытки получить от России 2,6 млрд долларов США по делу «Газпрома» и «Нафтогаза». Теперь в Киеве заявили об осуществлении запасного плана давления на Россию.

Так, член украинской коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева заявила, что Украина может добиться ареста акций «Северного потока-1» в счет «долга» России по решению Стокгольмского арбитража. Напомним, суд постановил выплату Россией Украине 2,6 млрд долларов США. Однако «Газпром» обжаловал решение, дело будет рассматриваться повторно.

Федеральное агентство новостей обратилось с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию члена комитета Государственной думы по международным делам Виталия Милонова.

По мнению депутата, украинские власти ведут себя как сомалийские пираты, пытаясь отобрать любую часть имущества или финансов тех, кто пытается пройти мимо их территорий. Прежде всего это обусловлено тем, что Украина получает основной доход только со взимания денежных средств за транзит газа через свою территорию.

Предложение об аресте акций «Северного потока-1», по мнению Милонова, не будет осуществлено. Разбирательство в Стокгольме продолжается, до объявления окончательного решения Украина не сможет предпринять никаких мер в свою пользу.

Автор:

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @bilaterals_org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас