Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Законопроект о снижении акцизов на топливо и НДД приняли в Госдуме во втором чтении

12:22 03.07.2018 1111
Законопроект о снижении акцизов на топливо и НДД приняли в Госдуме во втором чтении Законопроект о снижении акцизов на топливо и НДД приняли в Госдуме во втором чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 3 июля, Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородов и снижении акцизов на топливо.

Третье чтение проекта уже запланировано и состоится 5 июля.

Согласно принятому законопроекту, предполагается снижение налоговой нагрузки на этапе геологоразведочных работ, добычи, разработки месторождения до того, как оно выходит на обычный режим эксплуатации.

По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, это поможет стимулировать работу компаний на разработку новых месторождений и добычу нефти трудноизвлекаемых запасов. Отметим, что налог будет взиматься с денежного потока, а не с объемов нефти.

Законопроект о снижении акцизов на топливо и НДД приняли в Госдуме во втором чтении

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Планируется отказаться от предполагавшегося ранее повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля. С 1 июня акциз на бензин пятого класса снижается до 8,213 тысячи рублей за тонну с 11,213 тысячи рублей. До конца текущего года данный показатель предлагают оставить на этом уровне.

Акциз на дизельное топливо снижается с 7,665 тысячи рублей до 5,665 тысячи рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!