Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Борисов рассказал о создании новых двигателей на замену западным

14:32 03.07.2018 3711
Борисов рассказал о создании новых двигателей на замену западным Борисов рассказал о создании новых двигателей на замену западным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о ситуации в области импортозамещения двигателей для авиатехники и кораблей.

Нейтрализовать последствия санкций в отечественном ОПК можно форсированием работ по импортозамещению, что обеспечит технологическую независимость мероприятий государственной программы вооружений. Об этом рассказал бывший заместитель министра обороны РФ, а ныне – вице-премьер Юрий Борисов, сообщает издание «АвиаПорт».

Западные санкции ограничивают доступ к мировым финансовым рынкам, технологиям производства и комплектующим, иностранным материалам и электронной компонентной базе, отметил Борисов. По его словам, эти последствия, в свою очередь, могут привести к сокращению динамики развития системы вооружения.

Несмотря на это, импортозамещение способно нивелировать подобные угрозы, подчеркнул вице-премьер РФ. В качестве положительного примера он привёл замену комплектующих украинского производства, в особенности авиационных двигателей и газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ России.

Борисов рассказал о создании новых двигателей на замену западным

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @bscholl

Для тяжёлых транспортных самолётов Ан-124-100 существует достаточный ремонтный фонд по двигателям Д-18Т. Для многоцелевого самолёта-амфибии Бе-200ЧС осуществляются работы по замене украинской силовой установки Д-436ТП на SAM-146 российско-французского производства. Многоцелевые транспортные вертолёты Ми-26 получат создаваемый на базе ПД-14 отечественный двигатель ПД-12В, его опытный образец появится в 2020 году. Кроме того, практически закрыт вопрос по самым массовым винтокрылым машинам армейской авиации, большинство из которых оснащаются серийными ВК-2500 и Та-14 вместо украинских ТВ3-117 и АИ-9В.

В плане замены энергетических установок для кораблей и судов работы тоже продолжаются. В частности, подходят к концу испытания двигателя М70ФРУ-2 для малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» и десантного катера проекта 12061 «Мурена», отметил Борисов. По его словам, осуществляет поиск замены для украинского редуктора РО-35.

Государственная программа развития ОПК до 2027 года позволит оборонным предприятиям России сформировать системы вооружения с учётом обозначенных требований, сказал Борисов. Это готовит условия для прорывного научно-технологического и социально-экономического прогресса РФ, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!