Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шаповалов о новой информации по «делу Скрипалей»: можно ждать чего угодно

15:10 03.07.2018 1360
Шаповалов о новой информации по «делу Скрипалей»: можно ждать чего угодно Шаповалов о новой информации по «делу Скрипалей»: можно ждать чего угодно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов предположил, почему британские СМИ сообщили о новых подробностях по «делу Скрипалей» только спустя четыре месяца расследования.

От Великобритании можно ожидать чего угодно, прокомментировал политолог Владимир Шаповалов новый поворот в «деле Скрипалей» – сообщение СМИ о двух подозреваемых. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет британская пресса, после четырёх месяцев расследования покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию полиция Соединённого Королевства нашла двух подозреваемых по этому делу. Как отмечается в сообщении газеты The Sun, сославшейся на источник в Скотланд-Ярде, подозреваемые покинули территорию Великобритании в течение суток после совершения покушения и в настоящее время находятся в России.

Новую информацию британская полиция оценивает как «большой прорыв». Подозреваемые должны предстать перед судом, однако если они более не находятся в Великобритании, это усложняет задачу, отмечает издание.

Поскольку Скрипали давно исчезли из информационного пространства, речь идёт о спланированных утечках, которые должны подогревать интерес к этой теме, отметил Шаповалов. Очевидно, что новые сообщения о подозреваемых по делу являются противопоставлением тому позитиву, который идёт из РФ от британских болельщиков, приехавших на Чемпионат мира по футболу, пояснил он.

Шаповалов о новой информации по «делу Скрипалей»: можно ждать чего угодно

Источник фото: riosc.com - Институт гуманитарных технологий

Чтобы уравновесить позитив, вдруг возникают два предположительно россиянина, которые уехали предположительно в РФ, а перед этим предположительно отравили Скрипалей, объяснил политолог. Этот новый раунд антироссийской информационной кампании под маркой «дела Скрипалей» должен быть приурочен к ЧМ-2018, чтобы напомнить, какая же Россия «ужасная» страна, добавил он.

Было проведено исследование крупнейших СМИ Великобритании на предмет формирования образа РФ, сказал Шаповалов. По его словам, последние несколько месяцев видно желание британской прессы сформировать именно негатив в отношении России. «Дело Скрипалей» – только один из эпизодов антироссийской политики, являющейся элементом сговора ведущих СМИ Королевства, подчеркнул политолог.

Британские власти сделали очень много, чтобы испортить взаимоотношения с РФ, отметил эксперт. Скорее всего, сейчас ситуация ограничится медийной атакой, предположил Шаповалов и добавил, что от Великобритании можно ожидать чего угодно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @profinewsru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!