Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опасный отдых в Тунисе: советы туристам, которые рискнули поехать в африканскую страну

16:03 03.07.2018 569
Опасный отдых в Тунисе: советы туристам, которые рискнули поехать в африканскую страну Опасный отдых в Тунисе: советы туристам, которые рискнули поехать в африканскую страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Опасный отдых в Тунисе: советы туристам, которые рискнули поехать в африканскую страну
Jorge Franganillo / flickr.com
Изменить размер текста Аа

На сегодняшний день отдых в Тунисе является опасным и может не оправдать ожиданий. По словам экспертов, особенно осторожными нужно быть девушкам.

В ряде районов африканской страны действуют террористические группировки, а местное законодательство не может должным образом позаботиться о безопасности женщин. Об этом сообщает издание Natiоn News.

Что бы ни говорили специалисты турфирм, отдыхать в Тунисе сегодня небезопасно. Стоит воздержаться от неорганизованного, одиночного посещения юга страны, а также территорий, которые граничат с Ливией и Алжиром.

В этой стране сейчас не самая благоприятная обстановка. В сообщении Ростуризма говорится, что террористические угрозы со стороны боевиков ИГ* существуют, поэтому в африканской стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Туроператоры обязаны предупреждать своих клиентов об этом.

Опасный отдых в Тунисе: советы туристам, которые рискнули поехать в африканскую страну

Источник фото: flickr.com / Antonio Castagna

Политолог-международник, эксперт МГУ Наталия Пискунова заявила, что в Тунисе действуют не только игиловцы, но и представители других группировок, запрещенных в России. По мнению эксперта, в глубине страны могут возникать стычки с боевиками, ведь именно там располагаются базовые лагеря террористов.

Туристам следует избегать любых людных мест, участия в каких-либо акциях. Нужно всегда находиться в туристической зоне, которая охраняется полицией и военными. В таком случае отдых пройдет «спокойно».

Пискунова пояснила, что особенно небезопасно будет одиноким женщинам, девушкам, подросткам и школьникам. Тем более, если турист любит посещать ночные заведения. Не стоит полагаться на красивые предложения туристических компаний. Необходимо задуматься о своей личной безопасности.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Jorge Franganillo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!