Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил истерию ВСУ вокруг названия российских воинских частей в честь городов Украины, Белоруссии и Польши

15:59 03.07.2018 842
Эксперт оценил истерию ВСУ вокруг названия российских воинских частей в честь городов Украины, Белоруссии и Польши Эксперт оценил истерию ВСУ вокруг названия российских воинских частей в честь городов Украины, Белоруссии и Польши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин указом присвоил 11 российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши. В ВСУ этот жест доброй воли не оценили.

По мнению начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктора Муженко, таким способом Россия якобы своровала чужую историю и славу. Правда, о какой славе идёт речь, он не уточнил.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, киевская истерика — это уже политическая тенденция нынешних руководителей Украины. Истерия показывает их уровень знания истории Украины и СССР. Точнее, их полный отказ и нежелание иметь с Россией ничего общего.

«Истерия относительно якобы «маркировки» Путиным территории Украины и Польши в связи с присвоением званий войсковым соединениям российской армии, желание повысить внимание мировой общественности к ситуации на Украине. В связи с тем, что фактически на сегодняшний день украинский вопрос неинтересен Евросоюзу, разве что только в СБ ООН, и то уровень актуальности киевского вопроса снят с горячей повестки дня», — заключил эксперт.

Напомним, что в ВСУ по-своему интерпретировали указ Путина о присвоении имен военным частям в честь украинских городов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!