Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Робот София «сломалась» на вопросе про президента Казахстана

16:29 03.07.2018 619
Робот София «сломалась» на вопросе про президента Казахстана Робот София «сломалась» на вопросе про президента Казахстана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Робот София «сломалась» на вопросе про президента Казахстана
/
Изменить размер текста Аа

Киборг-гиноид дала сбой на форуме мэров городов стран Шелкового пути. 

Роботу Софии не удалось ответить на вопрос, кто является президентом Казахстана. Когда ее в первый раз спросили про главу государства, она задала ответный вопрос: «Можно ли конкретней?». 

После повторного вопроса София пыталась найти ответ, однако не смогла. Спустя некоторое время робот предположила, что Нурсултан Назарбаев является какой-то знаменитостью. 

Дэвид Чен, основатель венчурного китайского криптофонда AngelVest, объяснил, что ответы на вопросы ищутся в Интернете. И неполадки в системе киборг-гиноида могли быть вызваны проблемами с доступом к Сети.

Во время выступления на форуме София с легкостью ответила на вопросы о любимом цвете, погоде и настроении.

Напомним, София является разработкой гонконгской компании Hanson Robotics. Она была спроектирована так, чтобы учиться, адаптироваться к поведению людей и работать с ними.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ITU Pictures

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!