Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Швеции заявили о создании альтернативной Нобелевской премии по литературе

18:44 03.07.2018 544
В Швеции заявили о создании альтернативной Нобелевской премии по литературе В Швеции заявили о создании альтернативной Нобелевской премии по литературе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После скандала, который разразился внутри Шведской академии, принято решение о создании новой альтернативной премии, которая будет вручаться также в Стокгольме.

Как отметили деятели культуры, это было сделано для того, чтобы напомнить людям о том, что литература выше предрассудков, высокомерия, привилегий и других пороков человечества. Нобелевская премия должна присуждаться максимально прозрачно и демократично.

После составления списка номинантов будет проводиться публичное голосование за самое популярное произведение. Имя победителя будет объявлено в октябре.

Однако некоторые выразили мнение, что такое отрешение Шведской академии является нарушением воли Альфреда Нобеля.

Напомним, сокращение членов академии произошло на фоне секс-скандала, когда 18 женщин обвинили в домогательствах известного деятеля культуры - Жан-Клода Арно. Это привело к переносу присуждения премии на 2019 год. Также был выявлен ряд других нарушений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nobelprize.org - Nobel Media/Alexander Mahmoud

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!