Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авторы поправок в закон об иноСМИ разъяснили особенности будущих изменений: «Бабушка не станет иноагентом»

19:01 03.07.2018 530
Авторы поправок в закон об иноСМИ разъяснили особенности будущих изменений: «Бабушка не станет иноагентом» Авторы поправок в закон об иноСМИ разъяснили особенности будущих изменений: «Бабушка не станет иноагентом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В закон о СМИ-иноагентах собираются внести ряд поправок.

В частности, планируется сделать так, чтобы иноагентом можно было признать не только юридическое, но и физическое лицо. Таким образом можно будет регулировать не только деятельность СМИ, получающих финансирование из-за рубежа, но и отдельных людей, участвующих в создании таких материалов.

В Государственной думе состоялся брифинг, во время которого авторы поправок разъяснили их суть и особенности применения, пишет ФАН. Зампредседателя Госдумы Петр Толстой указал, что так России станет легче принимать зеркальные меры.

Депутат заверил, что в отношении физических лиц будет действовать дополнительная защита, и к данному вопросу будут относиться с особенной тщательностью. То есть это, например, означает, что бабушку, получающую переводы от родственников из-за рубежа, не станут считать иноагентом.

По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, депутаты вынуждены принимать такие меры в связи с растущим числом СМИ-иноагентов России и лиц, которые им содействуют.

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас