Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о пожизненном заключении педофилов одобрен Госдумой в первом чтении

20:04 03.07.2018 734
Законопроект о пожизненном заключении педофилов одобрен Госдумой в первом чтении Законопроект о пожизненном заключении педофилов одобрен Госдумой в первом чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Законопроект о пожизненном заключении педофилов одобрен Госдумой в первом чтении
Жирнова Елена / inforeactor.ru
Изменить размер текста Аа

Такую информацию опубликовал сайт нижней палаты парламента Российской Федерации.

Депутаты Государственной думы в первом чтении проголосовали «за» законопроект, устанавливающий пожизненное заключение в качестве наказания за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей в возрасте до 14 лет. Его в феврале этого года инициировала группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой и сыном Владимира Жириновского, Игорем Лебедевым.

Документ предполагает отмену истечения сроков давности по невыявленным преступлениям в отношении детей по достижении жертвой совершеннолетия, а также причисление к тяжким преступлениям изготовления, хранения и распространения материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

По нынешней редакции уголовного кодекса, действия сексуального характера с лицом, возраст которого составляет менее 16 лет, могут наказываться сроком до четырех лет лишения свободы, в случае, если жертве менее 14 лет — до 10-ти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!