Сатановский: Экономический тайфун давно спрогнозирован
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Иванова

В США наблюдаются признаки приближения большого мирового кризиса. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» сказал эксперт и ведущий программы «От двух до пяти» Евгений Сатановский, рассуждая о грядущем экономическом крахе.

Предсказания о великом процветании всегда вызывают вопросы, но если профессионал прогнозирует кризис, то здесь есть к чему прислушаться, отметил Сатановский. По его словам, миллиардер и финансовый гуру Джим Роджерс, который вместе с трейдером Джорджем Соросом создал инвестиционный фонд Quantum, давно дал одно прискорбное интервью.

Сатановский: Экономический тайфун давно спрогнозирован
wikipedia.org / A.Savin / CC BY-SA 3.0

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Роджерс говорил о лопающихся американских «пузырях» и о том, что в 2017 или 2018 году наступит такой финансовый крах, которого он за свою долгую жизнь не видел, добавил Сатановский. В совокупности можно наблюдать признаки приближения большого мирового кризиса: предкризисное сокращение загрузки мощностей, перегретый фондовый рынок, начало снижения разрешений на строительство в США, раздувание пузыря на рынке криптовалюты, объяснил эксперт. «Ждем-с, на дворе 2018 год!» – сказал Сатановский.

Он сравнил все эти признаки с «маленькой тучкой на горизонте», которая на самом деле является сильнейшим экономическим тайфуном. Также ведущий отметил, что некоторые специалисты находят ряд свидетельств против предстоящего кризиса.

Автор: