Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сотрудники Роскачества дали рекомендации для выбора идеального арбуза

10:33 04.07.2018 589
Сотрудники Роскачества дали рекомендации для выбора идеального арбуза Сотрудники Роскачества дали рекомендации для выбора идеального арбуза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскачество проведет проверку рынков, магазинов, развалов и частных машин, где продаются арбузы. Предметом оценки станут не только внешние и вкусовые характеристики, но и химический состав.

В частности, специалисты проверят продукты на наличие в них пестицидов, вирусов, вредителей, некарантинных грибных болезней.

Как отмечают эксперты, ягода не должна иметь множество внешних повреждений в виде потертостей и рубцов. Допустимая норма дефектов, полученных при перевозке, составляет не более 1/8 от общего объема.

Арбуз должен быть чистым, с блеском на гладкой шкурке. Внутренняя часть не должна иметь полости. Окрас — насыщенный красный. Плод должен быть в меру спелым, но не перезрелым, сладким на вкус. Не стоит покупать арбузы вначале лета, так как они, как правило, недозрелые и подвержены химическому воздействию.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас