Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев

11:32 04.07.2018 4563
Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Волонтёр Жаклин Шайфель из Германии поделилась впечатлениями о жизни в Северной столице России.

Переехавшая из Германии в Санкт-Петербург Жаклин Шайфель рассказала, как её изменила жизнь в России и что общего есть у русских и немцев. Об этом пишет издание «Бумага».

Жаклин решила приехать в Северную столицу РФ на один год как волонтёр. Она работает с воспитанниками детского дома-интерната в пригороде Петербурга Павловске.

Иностранка призналась, что в России стала более самоуверенной и терпимой. Дети, которым помогает 19-летняя Шайфель, не могут разговаривать, и она научилась понимать их без слов. Это совершенно иной уровень коммуникации и невербального общения, отметила она.

По словам немки, её удивляет, как русские пассажиры передают в маршрутках деньги за проезд совершенно незнакомым людям, а потом ещё и получают сдачу. В Германии многие не стали бы доверять кому угодно даже такие небольшие деньги, сказала она. Россияне в целом больше доверяют друг другу, подчеркнула Жаклин.

Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев

Источник фото: Фото из архива проекта

Россия является страной культурного и языкового многообразия, что напоминает Германию с её землями и диалектами, отметила немка и добавила, что в РФ это сильнее выражено. Также Шайфель рассказала, что русские народные гулянья по духу и атмосфере похожи на немецкие фестивали.

Но, к примеру, Новый год русские отмечают иначе: они собираются всей семьёй за одним столом. Немцы же, как правило, встречаются со своими друзьями и идут на вечеринку, подчеркнула иностранка.

Поначалу Жаклин показалось, что «суровые» русские люди сильно отличаются от немцев – не улыбаются, будто не рады иностранцам. Однако спустя некоторое время она поняла: жители РФ открываются позже, на второй или третьей встрече, а при первом знакомстве они обычно не показывают свои эмоции.

Русские часто спрашивают «как дела?», как и немцы, но также от них можно услышать и неожиданные вопросы, например, о зарплате или о второй половинке, рассказала иностранка. В Германии мало кто решается высказать подобные мысли вслух, добавила она.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!