Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оружейная находка в Даръа: тайник с «сюрпризами» боевиков попал на видео

13:49 04.07.2018 3564
Оружейная находка в Даръа: тайник с «сюрпризами» боевиков попал на видео Оружейная находка в Даръа: тайник с «сюрпризами» боевиков попал на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Оружейная находка в Даръа: тайник с «сюрпризами» боевиков попал на видео
Алексей Громов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия обнаружила в горах провинции Даръа новую оружейную находку, принадлежавшую радикальным исламистам.

Правительственные войска Башара Асада обнаружили новые «сюрпризы», оставленные боевиками вооружённых формирований, во время прочёсывания плато в районе города Ляджат в сирийской провинции Даръа.

Как сообщает ФАН, солдаты армии САР нашли большое количество вооружений и боеприпасов иностранного производства, предметы медицинского назначения и средства связи. В Сети опубликовано соответствующее видео, на кадрах которого можно увидеть обнаруженные сирийскими военными трофеи боевиков.

Местами дислокации радикальных исламистов чаще всего становились скалистые районы провинций Даръа и Эс-Сувейда. Находящиеся на территориях этих регионов пещеры граничат с Иорданией и Израилем.

Скалы плато Аль-Ляджат, которое в настоящее время исследуется подразделениями Сирийской Арабской Армии, расположены на площади порядка одной тысячи квадратных километров. Чуть менее трети этой территории находятся под контролем боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Стоит напомнить, что на сегодняшний день правительственные войска Сирии перехватили у боевиков контроль над более чем 50% территории провинции Даръа. Часть радикальных исламистов была нейтрализована, некоторые из них обратились в бегство.

За последнюю неделю САА удалось восстановить контроль над рядом населённых пунктов, под её управлением находятся стратегически важные города Бусра Аль-Харири и Малихат Аль-Аташ, а также высота Телль-Змейтия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!