Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европе не нужен «Северный поток-2»: Польша отказывается от газа России

13:58 04.07.2018 2591
Европе не нужен «Северный поток-2»: Польша отказывается от газа России Европе не нужен «Северный поток-2»: Польша отказывается от газа России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша продолжает гнуть свою линию в вопросе строительства газопровода «Северный поток – 2» наперекор Германии и другим поддерживающим его странам.

Между странами Европы не утихают споры по поводу необходимости строительства газопровода «Северный поток – 2». Пока Германия отстаивает важность проекта, благодаря которому будет покрыт растущий спрос на «голубое топливо» европейских потребителей, Польша занимает противоположную позицию.

Как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в ходе дебатов в Европарламенте по теме будущего европейских стран, Евросоюз не нуждается в строительстве трубопровода «Северный поток – 2». Польский политик в очередной раз отметил, что газовая магистраль является политическим, а не коммерческим проектом.

Европе не нужен «Северный поток-2»: Польша отказывается от газа России

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

По словам Моравецкого, «Северный поток – 2» даёт России инструмент влияния не только на экономику Европы, но и на её политическую составляющую. В этом плане Польша полностью вторит заявлениям Вашингтона, опасающегося, что «Газпром» разрушит планы США поставлять в Европу свой сжиженный природный газ.

Что касается позиции немцев – Берлин оценивает проект газопровода как коммерческий и полностью поддерживает его. Помимо Германии, разрешение на его строительство выдали Финляндия и Швеция, осталось получить согласие только от Дании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!