Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европа «руками» ООН расписалась в провале антироссийских санкций

16:12 04.07.2018 2104
Европа «руками» ООН расписалась в провале антироссийских санкций Европа «руками» ООН расписалась в провале антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов рассказал о признании Европой неэффективности антироссийских санкций.

Евросоюз пересматривает свои позиции в отношении России, шагом к этому является доклад Идрисса Джазаири в ООН о признании сильного влияния антироссийских санкций. Об этом, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», сказал политолог и кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

Доклад Джазаири в ООН, который ставит под сомнение эффективность санкций к РФ, стал одной из страниц в политике европейского переосмысления антироссийских ограничительных мер, которые были введены в 2014 году, сказал политолог. По его словам, поворот ЕС в сторону Москвы продиктован рядом обстоятельств.

В их число входят миграционный кризис в Евросоюзе, приход к власти в европейских странах несистемных политиков, которые критикуют евроинтеграцию, и, наконец, колоссальные убытки, нанесённые Европе антироссийской политикой, отметил Шаповалов. Более того, Запад входит в затяжной кризис, сказал он и добавил, что конфликты внутри ЕС уже привели к «брэкситу», параллельно нарастают разногласия между Европой и США.

В этой ситуации значимость позиций РФ для Европы усиливается, но и для США диалог с российской стороной не менее важен для сохранения глобальной безопасности, подчеркнул эксперт. Спецдокладчик Идрисс Джазаири зачитал выводы по итогам введения санкций против РФ, для которой, по его словам, они стали стимулятором производства продукции, ранее закупаемой в Европе.

Европа «руками» ООН расписалась в провале антироссийских санкций

Источник фото: riosc.com - Институт гуманитарных технологий

Санкции – мера, противоречащая нормам международного права, сказал Шаповалов и добавил, что, по сути, это давление, оказываемое на государство для навязывания определённой политики. В Европе постепенно осознают, что санкции против РФ, как элемент гибридной войны, контрпродуктивны, объяснил он.

Очевидно, что европейские правящие элиты переходят от крайне проамериканских позиций к более прагматичным, сказал Шаповалов. Продолжение распрей с Россией приведёт только к новым убыткам и угрозам, они это понимают, добавил политолог.

На фоне усиливающегося конфликта с США смысл противостояния с РФ теряется, поэтому предпринимаются попытки достичь консолидации в вопросе налаживания диалога с Москвой, отметил Шаповалов. И важный шаг в этом направлении – доклад в ООН, который констатирует крах ограничительной политики по отношению к России, подчеркнул эксперт. Таким образом, Европа «руками» ООН расписалась в провале антироссийских санкций.

Также политолог сказал, что постепенное смягчение позиций ЕС к России уже можно наблюдать. По его мнению, усиление этой тенденции будет происходить параллельно со сменами элит в разных странах Европы. Четырёхлетняя санкционная политика вынудила Евросоюз задуматься о явной убыточности ссоры с Москвой, а бесконечно такое положение дел ради подыгрывания США продолжаться не может, заключил Шаповалов.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @KvanOosterom

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!