Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» между США и Европой

17:32 04.07.2018 1574
Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» между США и Европой Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» между США и Европой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала предпринять всё для того, чтобы остановить угрозу развязывания торговой войны между США и ЕС.

Противоречия между Евросоюзом и США касательно торговых пошлин могут привести к настоящей войне. Об этом, как сообщает ФАН, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала сделать всё возможное, чтобы предотвратить возможный конфликт.

Немецкий лидер напомнила, что ранее Соединённые Штаты ввели пошлины на ввоз стали и алюминия. Если эти денежные сборы затронут импортируемые в США автомобили, то дискуссии станут ещё более серьёзными, а сама ситуация получит очертания торгового противостояния, отметила Меркель.

Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» между США и Европой

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Алексей Мавлиев

Необходимо сделать всё для разрядки нарастающего конфликта, сказала канцлер Германии и добавила, что в противном случае он может перерасти в настоящую войну. Для этого потребуются две стороны, подчеркнула она, выступая в Бундестаге.

Стоит отметить, что введённые США новые пошлины на импорт в размере 25% для стали и 10% для алюминия действуют для стран Евросоюза с 1 июня. По мнению европейских политиков, сделанный Вашингтоном шаг является попыткой развязать полномасштабную трансатлантическую торговую войну.

Автор:

Источник фото: bundeskanzlerin.de

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас