Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тюрьма за лайки и репосты: в МВД заявили о недопустимости возбуждения уголовных дел за выражение мнения в соцсетях

19:09 04.07.2018 990
Тюрьма за лайки и репосты: в МВД заявили о недопустимости возбуждения уголовных дел за выражение мнения в соцсетях Тюрьма за лайки и репосты: в МВД заявили о недопустимости возбуждения уголовных дел за выражение мнения в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тюрьма за лайки и репосты: в МВД заявили о недопустимости возбуждения уголовных дел за выражение мнения в соцсетях
/
Изменить размер текста Аа

Замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров на экспертном совещании Общероссийского народного фронта заявил о недопустимости возбуждения уголовных дел за лайки и репосты в социальных сетях.

При этом Макаров пояснил, что причиной для крайней меры может служить только злой умысел. То есть сознательное разжигание межнациональной ненависти и розни, а также травля какого-либо человека с использованием унижающих его человечество достоинство приемов.

Во всех остальных случаях, когда пользователь с резкой критикой обсуждает ту или иную тему, необходимо применять административное наказание.

Ранее депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов предложили внести поправки, которые предусматривают перенос отвесности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» из уголовного права в административное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!