Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Доказывает, что вкладываться нужно в него, а не в Гудкова»: политолог о «подрывной» деятельности Каца на выборах мэра Москвы

18:48 04.07.2018 1324
«Доказывает, что вкладываться нужно в него, а не в Гудкова»: политолог о «подрывной» деятельности Каца на выборах мэра Москвы «Доказывает, что вкладываться нужно в него, а не в Гудкова»: политолог о «подрывной» деятельности Каца на выборах мэра Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический и общественный деятель, член партии «Яблоко» Максим Кац обвинил своего соратника Дмитрия Гудкова в развале оппозиции.

В своем «Живом Журнале» он опубликовал большое сообщение, в котором детально рассказал, что не так сделал Гудков. В конце этого опуса, словно между прочим, прозвучало одно интересное заявление, которое проливает свет на истинные цели, которые преследовал Кац, когда обращался к общественности. «Может, стоило идти самому», — написал политик. 

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом Олегом Матвейчевым на тему противостояний внутри российской оппозиции и, в частности, о взаимодействии ее членов на выборах мэра Москвы.

«Они всегда преследуют одну цель — топят друг друга, — говорит политолог. — Кац, по всей видимости, намерен выйти на первые роли в оппозиции, как и Гудков. Такая же задача у Яшина, то же самое хочет и Навальный и все прочие представители оппозиции. Каждый из них мечтает быть самым главным, чтобы на него делали ставку. Потому что политические дивиденды, финансирование — все это идет тогда, когда человек хотя бы мало-мальски, но что-то из себя представляет. Но там в оппозиции трудно из себя что-то представлять. Потому что ни один из них не набирает 20-30%. Даже 5% электората нет ни у кого. А это такая нижняя планка, при которой на тебя могут обратить внимание спонсоры и начать финансировать. А ими выступают, как известно, некоторые заграничные структуры. Задача Каца сейчас — доказать всем, точнее говоря, своим спонсорам, что Гудков вредит общему делу, в него вкладываться ни в коем случае нельзя, а, мол, в меня — можно и нужно».

Максим Кац обвиняет в развале оппозиции Гудкова, но сам виноват в этом не меньше, а возможно и больше него. Хотя политолог Матвейчев указывает, что о каком-либо развале говорить сложно, так как оппозиция у нас никогда и не была сплоченной. Именно Кац долгое время консультировал Гудкова, возглавлял предвыборный штаб на выборах в Государственную Думу России. Не исключено, что все его действия представляют собой четкую и продуманную «подрывную» деятельность, цель которой — решение своих личных, корыстных вопросов.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Mark Seryy

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас