Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Руандиец Валенс рассказал о жизни в России и своем переезде

19:35 04.07.2018 2120
Руандиец Валенс рассказал о жизни в России и своем переезде Руандиец Валенс рассказал о жизни в России и своем переезде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переехавший в Россию руандиец Валенс Манирагена рассказал о том, как стал преподавать в Санкт-Петербурге, где однажды учился сам.

Оказавшийся в Санкт-Петербурге руандиец Валенс Манирагена рассказал, как судьба привела его в Россию, чем он зарабатывает себе на жизнь и почему любому экспату важно сохранять национальные танцы и пение. Об этом пишет издание «Бумага».

Иностранец рассказал, что ему пришлось бежать из родной страны вместе с супругой и двумя детьми от гражданской войны. Кроме того, ему угрожали тюрьмой, и он вместе с семьёй мигрировал в Конго. Позже российское МЧС эвакуировало их в Санкт-Петербург.

Валенс признался, что первый год было очень трудно найти работу, поскольку ему нужно было восстанавливать все документы. Когда они были готовы, он пошёл преподавать в ЛЭТИ, где ещё в начале 90-х получил диплом о высшем образовании.

По словам руандийца, в России он научился терпеливо ждать изменений к лучшему и не позволять себе плохот относиться к людям. «Чем больше терпишь, тем больше получаешь», – процитировал Валенс известную пословицу из Руанды.

Руандиец Валенс рассказал о жизни в России и своем переезде

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

В Северной столице РФ была возможность переключиться на другие занятия, чтобы пережить последствия войны, отметил иностранец. Он рассказал, что вместе с другими беженцами создал благотворительное общество, благодаря которому они помогают людям из Африки получить политические убежища.

Сейчас Валенс преподаёт информатику и родной язык в петербургских университетах. Также он признался, что хотел бы обучать русских руандийским танцам. По словам иностранца, экспатам важно делиться культурой, сохранять танцы и пение, поскольку это позволяет не забыться.

Говоря о сходствах России и Руанды, он отметил, что у граждан этих стран похожи менталитеты, уважительное отношение к власти и склонность к ожиданию перемен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rasfokus.ru - Александр Дроздов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!