Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Переехавший в РФ немец Михаэль рассказал что общего у русских и немцев

20:39 04.07.2018 5386
Переехавший в РФ немец Михаэль рассказал что общего у русских и немцев Переехавший в РФ немец Михаэль рассказал что общего у русских и немцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немец Михаэль Шварцкопф, решивший стать пастором, рассказал, чем жизнь в России отличается от Германии.

Немец Михаэль Шварцкопф, который начинал учить русский язык ещё в школе во времена ГДР, отслужил в армии, работал программистом и решил стать пастором, рассказал о своей жизни в России, а также о сходствах русских и жителей Германии. Об этом пишет издание «Бумага».

В настоящее время Шварцкопф служит в лютеранской церкви святых Петра и Павла. По словам иностранца, РФ является лучшим местом для того, чтобы выучить язык и постичь разнообразие культур.

Россия – очень спокойная страна, и это влияет на изменение характера всех приезжающих в эту страну, отметил немец. В отличие от Германии, здесь не приходится тратить время ,чтобы продумать свою жизнь до мельчайших деталей на годы вперёд, добавил он.

Переехавший в РФ немец Михаэль рассказал что общего у русских и немцев

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Зубарев

Русские люди в целом вближе друг к другу, почти с каждым можно поговорить на личные темы, подчеркнул Шварцкопф. В Германии же большинство жителей не расскажут ни о своих проблемах, ни о семейных делах, сказкал он и добавил, что Россия учит простоте общения с окружающими.

Также иностранец рассказал, что у русских и немцев есть множество исторических и культурных заимствований, которые тянутся сквозь века. Говоря о своей церковной деятельности, Шварцкопф отметил, что в РФ и Германии она построена на похожих принципах: те же мероприятия, кружки и встречи представителей общины. Петербургские прихожане такие же, как и в немецких городах, заметил он.

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас