Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Путин провел рабочую встречу с главой Приморского края Андреем Тарасенко

22:00 04.07.2018 847
Путин провел рабочую встречу с главой Приморского края Андреем Тарасенко Путин провел рабочую встречу с главой Приморского края Андреем Тарасенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал о проблемах рыбного промысла региона из-за действующей политики квот на добычу морских ресурсов.

По словам Тарасенко, в 2004 году по добыче морепродуктов все регионы были примерно в похожем положении, но в настоящее время, из-за перераспределения квот живущие морским промыслом люди вынуждены терпеть убытки.

Как утверждает заместитель градоначальника, он сам «живет морем», однако «рыба уходит» по той причине, что появляются люди с деньгами и скупают все доступные квоты. В результате этого, вся отловленная рыба поступает или в Москву или на север.

При разговоре с Путиным Тарасенко также рассказал о проблеме, связанной с нехваткой врачей и учителей в Приморском крае. По словам ВРИО губернатора, дефицит кадров в этих сферах составляет около 50%. Однако, по его мнению принятые меры региональным правительством вернули на рынок труда молодых специалистов.

Стоит отметить, что Путин, говоря о ситуации в Приморском крае назвал социально-экономическое развитие удовлетворительным. По словам российского президента, в 2013 году показатели в регионе падали, однако сейчас наблюдается стабильный рост.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!