Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роухани: Тегеран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ

3:02 05.07.2018 842
Роухани: Тегеран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ Роухани: Тегеран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На официальном сайте президента Ирана Хасана Роухани появилась информация о том, что Тегеран в ближайшее время может изменить уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

На встрече с главой МАГАТЭ в Вене, Роухани заявил, что иранская деятельность в сфере атомной энергии всегда носила мирный характер. По его словам, Тегеран имеет право принять решение об уровне сотрудничества с МАГАТЭ. В результате этого, ответственность за изменения уровня сотрудничества Ирана с Агентством будет возлагаться на того, кто создаст новые условия.

Стоит напомнить, что в 2015 году между Ираном и странами «шестерки», которые выступили в роли международных посредников (Россия, Германия, США, Британия, Франция, Китай) было подписано историческое соглашение об урегулировании многолетней иранской ядерной проблемы — был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение пунктов которого снимает с Ирана все ранее введенные экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Борис Гришин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас