Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

События дня 5 июля: последние новости на этот час

10:50 05.07.2018 96
События дня 5 июля: последние новости на этот час События дня 5 июля: последние новости на этот час
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
События дня 5 июля: последние новости на этот час
/
Изменить размер текста Аа

В Эймсбери двое человек отравились «Новичком»

Как заявил руководитель контртеррористического подразделения Великобритании Нил Басу, в Скотланд-Ярде не знают, как именно эти люди могли отправиться «Новичком». Также он отметил, что произошедшее никак не связано с «делом Скрипалей». Он призвал не спекулировать на этом событии. Пострадавших отправили в тот же госпиталь, где находились Юлия и Сергей Скрипаль. 

 

Президент Хорватии намерена посетить игру сборной с Россией в Сочи

Игра сборных России и Хорватии в рамках 1/4 Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет 7 июля в Сочи. Хорватский лидер Колинда Грабар-Китарович намерена посетить этот матч. Ранее она уже посещала игры сборной Хорватии в рамках 1/8 ЧМ-2018. Тогда хорваты встретились с игроками из Дании. Колинда Грабар-Китарович следила за игрой в компании друзей. 

 

Виновников ДТП с летальным исходом приравняют к убийцам

Такую инициативу выдвинул депутат ГД Андрей Козенко. Он подготовил законопроект, согласно которому виновнику ДТП с летальным исходом грозит до 20 лет тюремного заключения. Депутат уверен, что такие меры позволят сократить количество аварий. В настоящий момент гибель человека в аварии, произошедшей по вине нетрезвого водителя, трактуется как смерть по неосторожности.

 

«Евровидение-2019» в Израиле находится под угрозой срыва

Победительницу «Евровидения-2018» Нетту Барзилай обвинили в плагиате. Соответствующее письмо отправили авторам песни «Toy» Ставу Бегеру и Дорону Медали. Инициаторы письма заявили, что песня исполнительницы представляет собой плагиат на композицию The White Stripes — «Seven Nation Army». Если этот факт подтвердится, международный музыкальный конкурс в Израиле может не состояться. 

 

 «Википедия» прекратила работу в четырех странах ЕС

В Италии, Испании, Эстонии и Латвии юзеры не могут воспользоваться данным сервисом. Разработчики требуют не принимать закон об авторском праве и просят читателей поддержать их позицию. Голосование будет проведено сегодня, 5 июня. Авторы ресурса убеждены, что после принятия закона такого понятия как «свободная энциклопедия» вообще не будет существовать, так как текст и ссылки будут защищены авторским правом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!