Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ищут иголку в стоге сена»: эксперт объяснил угрозы сенатора США ввести «драконовские меры» против РФ

10:04 05.07.2018 441
«Ищут иголку в стоге сена»: эксперт объяснил угрозы сенатора США ввести «драконовские меры» против РФ «Ищут иголку в стоге сена»: эксперт объяснил угрозы сенатора США ввести «драконовские меры» против РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Ищут иголку в стоге сена»: эксперт объяснил угрозы сенатора США ввести «драконовские меры» против РФ
/
Изменить размер текста Аа

Власти Соединённых Штатов пригрозили России «драконовскими мерами» в случае вмешательства в выборы в Конгресс США.

Как пишет издание RT, в ходе рабочей поездки американской делегации конгрессменов США в Москву с речью выступил сенатор от Луизианы Джон Кеннеди. По его словам, санкции Запада якобы навредили России, однако подтвердить эту информацию он не смог. Кеннеди добавил, что реакция США «будет зависеть от действий России», а в случае «вмешательства» она окажется «мгновенной и очень жёсткой».

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, несмотря на то, что явных доказательств вмешательства России в американские выборы не было до сих пор представлено и озвучено на международном уровне, CША по-прежнему пытаются искать иголку в стоге сена и опять больно уколоть Россию, надавить информационно и политически.

«Эта риторика никак на нас не отразится, с точки зрения международного развития, так как у России огромный геополитический потенциал, а также есть альтернативные международные проекты со странами, которые устали от гегемонии США и стремятся к суверенному развитию. Все прекрасно понимают, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США и не навязывает свою модель развития другим странам, в отличие от тех же США. Последние за весь 20 век и начало 21 века в общей сложности вмешивались в суверенную политику более 50 стран мира путём смены режимов и внутренних войн. Вся их риторика ложная и направленная на подрыв двухсторонних и дипломатических отношений с России перед предстоящей июльской встречей Дональда Трампа с Владимиром Путиным. В Вашингтоне есть политики и силы, которым невыгодно мирное существование с Россией. Им нужен конфликт и новая холодная война. Эта риторика для США ни к чему хорошему не приведёт в ближайшей перспективе», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее сенатор США назвал возможную дату введения «драконовских мер» против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!