Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В НТС заявили о некорректности выводов ФАР по недоливу топлива на АЗС

10:10 05.07.2018 986
В НТС заявили о некорректности выводов ФАР по недоливу топлива на АЗС В НТС заявили о некорректности выводов ФАР по недоливу топлива на АЗС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Независимого топливного союза (НТС) считают несовершенными методы Федерации автовладельцев России, при помощи которых ФАР выявила недолив топлива на 76% отечественных заправок. Соответствующее заявление было размещено на сайте НТС.

В ходе исследования специалисты ФАР заливали бензин на АЗС не в топливный бак автомобиля, а в канистру, размещенную в багажнике машины. Лишь после этого топливо было перелито в мерное устройство.

По словам экспертов, методика предполагает существенную погрешность в измерениях, поскольку бензин может испаряться из канистры. Кроме того, не исключена возможность утечек. При этом в условиях текущей летней погоды, отмечают специалисты, естественные потери топлива могут составить не менее 10%.

Также в НТС заявили, что исследовать работу 25 тысяч АЗС в 85 регионах России на основании выборки из 34 заправок в 13 регионах «непрофессионально».

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас