Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме рассказали, какие АЗС лучше объезжать стороной после расследования ФАР

12:00 05.07.2018 1172
В Госдуме рассказали, какие АЗС лучше объезжать стороной после расследования ФАР В Госдуме рассказали, какие АЗС лучше объезжать стороной после расследования ФАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалист поделился информацией о том, какие заправки безопасны для машины.

Не так давно в СМИ появилась информация об участившихся случаях недолива топлива в России. В ходе исследования ФАР на АЗС заливали часть бензина в канистру, размещенную в багажнике машины, и лишь после замера отправляли в бензобак.

Эксперты полагают, что имеет место существенная погрешность в измерениях, поскольку топливо может испаряться из канистры. Добавляется, что естественные потери могут составить порядка десяти процентов.

В Госдуме рассказали, какие АЗС лучше объезжать стороной после расследования ФАР

Издание iReactor связалось с депутатом Госдумы и руководителем движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеславом Лысаковым, который рассказал, как избежать недолива.

Совет простой — заправляться на крупных заправках, принадлежащих известным компаниям. Малыми компаниями лучше не пользоваться, так как они могут недоливать или продавать некачественное топливо. Кроме этого, есть риски попасть на заправки, которые работают под брендами известных компаний. Это франчайзинг. У них на флагах можно увидеть известные бренды, однако они являются франшизой. И часто занимаются контрабандой топлива.

Необходимо не просто на крупной компании заправляться, но и быть уверенным, что это не сторонняя организация, которая работает под франшизой известного бренда. Цель мелких компаний — экономическая. Они хотят быстрее заработать любыми путями. А компании с известными брендами дорожат своей репутацией. У них есть свои лаборатории, они проверяют свои автозаправочные станции. Здесь дело не в доливе, а в качестве топлива. От него зависит не только здоровье автомобиля, но и водителя.

Напомним, ранее в НТС заявили о необъективности выводов ФАР по недоливу топлива на заправках.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас