Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор дал советы жителям Карелии по приобретению БАД

13:22 05.07.2018 3473
Роспотребнадзор дал советы жителям Карелии по приобретению БАД Роспотребнадзор дал советы жителям Карелии по приобретению БАД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роспотребнадзор дал советы жителям Карелии по приобретению БАД
/
Изменить размер текста Аа

Россияне стали чаще интересоваться биологически активными добавками. Однако зачастую информация об их лечебных свойствах оказывается недостоверной.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия дали гражданам России рекомендации по приобретению набирающих популярность биологически активных добавок (БАД). Многие недобросовестные продавцы, порой, приписывают этому продукту сильные лечебные свойства, вводя покупателей в заблуждение. В РПН также рассказали, где безопаснее всего приобретать БАД, что именно должно быть написано в описании товара, какой должна быть информация об изготовителе и какие документы на БАД предусмотрены законодательством.

БАД — это природные или идентичные природным биологические вещества, а также пробиотические микроорганизмы. Их употребляют вместе с пищей. Также они заведомо входят в состав пищевой продукции. Ничего общего с лекарственными препаратами эти добавки не имеют, их использование рекомендуется только в качестве дополнительного источника биологически активных веществ. 

Продажа БАД разрешена только через аптечные учреждения, продовольственные магазины с наличием специальных киосков и специализированные магазины по продаже диетических продуктов. Продажа в иных местах (на дому, по месту работы и так далее) запрещена законодательством. 

При покупке БАД также стоит обращать внимание на наличие в информации о продукте наименования технического регламента, сведения об основных потребительских свойствах, состава, пищевой ценности, назначении, способе применения. Обязательно на упаковке должны быть сведения о противопоказаниях, дата и место изготовления, срок годности, сведения о весе и объеме.

Важно знать, что розничная продажа биологически активных добавок должна осуществляться исключительно в потребительской упаковке и иметь описание на русском языке, а также информацию о месте расположения и наименование изготовителя, телефон организации, свидетельство о государственной регистрации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: torange.biz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!