Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Утерянная скульптура «Мир» Кановы была продана за 7 миллионов долларов

13:07 05.07.2018 1033
Утерянная скульптура «Мир» Кановы была продана за 7 миллионов долларов Утерянная скульптура «Мир» Кановы была продана за 7 миллионов долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Утерянная скульптура «Мир» Кановы была продана за 7 миллионов долларов
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Долгое время произведение итальянского скульптора Антонио Кановы, бюст из мрамора «Мир», считалось утерянным.

Однако недавно он был продан на торгах аукционного дома Sotheby's более чем за 7 миллионов долларов. Информация была опубликована на официальном сайте дома. 

Отмечается, что до проведенных торгов мраморный бюст выставлялся в последний раз в 1817 году в рамках выставки Королевской академии. Эта работа считается одной из самых значимых в период неоклассицизма. 

Согласно приведенным данным аукционного дома, бюст «Мир» был создан после окончания времен Наполеоновских воин. Он стал символизировать мир, установленный крупными державами после битвы Ватерлоо. 

Итальянский скульптор создал его для своего друга Джона Кемпбелла в качестве благодарности за возвращение на родину произведений искусства, которые были вывезены во время войн. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!