Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко предположил, кто может стоять за инцидентом с отравлением в Эймсбери

17:23 05.07.2018 951
Онищенко предположил, кто может стоять за инцидентом с отравлением в Эймсбери Онищенко предположил, кто может стоять за инцидентом с отравлением в Эймсбери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко предположил, кто может стоять за инцидентом с отравлением в Эймсбери
@Synon / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Недавно в британском городе Эймсбери были отравлены еще два человека.

Власти страны сразу же поспешили сделать вывод, что причиной стало  нервно-паралитическое вещество «Новичок». Затем в правительстве Великобритании высказались, что Россия не имеет отношения к нападению. Полиция полагает, что пострадавшие не были целью атаки. 

В своем интервью изданию ФАН первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал очередной выпад Великобритании на тему якобы разработки Россией  нервно-паралитического вещества «Новичок». Собеседник издания выразил предположение, что на территории страны может действовать какой-то психически нездоровый злоумышленник, который получил доступ к неустановленным отравляющим веществам. 

По мнению Онищенко, в Эймсбери могла произойти жестокая инсценировка британских спецслужб, которые пытались выйти из неудачного политического пике, в которое Лондон попал из-за «дела Скрипалей».

«Давайте немного подождем, и если не будет очередного припадка этой дамы (Терезы Мэй) с голословными вульгарными обвинениями, что объясняется прежде всего состоянием ее физического здоровья, то наверно надо искать причины в самой Великобритании, — отметил Онищенко.

Онищенко предположил, кто может стоять за инцидентом с отравлением в Эймсбери

Источник фото: vk.com - Международный детский центр «Артек»

Он отметил, что необходимо выяснить, на каком рынке в Великобритании продается это вещество. Онищенко напомнил, что Великобритания была признанным лидером по изготовлению отравляющего средства во время подготовки к химической войне. 

«Поэтому, скорее всего, они где-то там у себя напортачили», — делает вывод депутат. Он отметил, что Лондон не в состоянии признать свою ошибку. Онищенко также выразил мнение, что происшествие в Англии может быть связано с чемпионатом мира по футболу, на котором Англия успешно выступает.  

 Англия неплохо играет на чемпионате мира и имеет шансы выйти в финал. И вся эта история с новым отравлением затеяна для того, чтобы оправдать, например, поражение от нашей команды или, наоборот, прокричать на весь мир, что мол мы выиграли чемпионат вопреки проискам России, а наши герои-футболисты не побоялись поехать к этим исчадиям ада и доказать свою силу всему миру».

Тем не менее, депутат выразил свою искреннее человеческое сочувствие пострадавшим от инцидента. В заключение Онищенко назвал эту ситуацию низкой и подлой историей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/@Synon

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!