Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трудовая дискриминация останется в прошлом: в НПФ рассказали о преимуществах пенсионной реформы

18:47 05.07.2018 1580
Трудовая дискриминация останется в прошлом: в НПФ рассказали о преимуществах пенсионной реформы Трудовая дискриминация останется в прошлом: в НПФ рассказали о преимуществах пенсионной реформы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трудовая дискриминация останется в прошлом: в НПФ рассказали о преимуществах пенсионной реформы
/ Gosuslugi-online.ru
Изменить размер текста Аа

Пенсионная реформа, обсуждение которой ведется в информационном пространстве, является естественным шагом, полагают эксперты.

Примечательно, что Россия последняя из всех стран СНГ решилась на повышение пенсионного возраста. Известно, что это обусловлено многими причинами, главная из которых — в 2019 году на одного пенсионера будет приходиться всего два работника. Это крайне низкий показатель, который демонстрирует, что скоро ситуация приведет к серьезному дефициту пенсионного фонда.

Помимо этого, на сегодняшний день наблюдается дискриминация возрастных сотрудников, которым работодатели отказывают в рассмотрении резюме по причине возраста. Это становится серьезной проблемой для людей, которым до пенсии осталось достаточно много, а найти новую работу становится практически невозможно. Известно, что пенсионная реформа предполагает, что Роструд займется механизмами воздействия на систему кадров и сотрудники в возрасте получат больше возможностей найти работу.

О том, как государство может прекратить дискриминацию пожилых сотрудников, в беседе с iReactor рассуждал Евгений Якушев, председатель совета директоров ЗАО НПФ «Европейский пенсионный фонд»:

«Людям в возрасте труднее найти работу. То есть рынок труда не эластичен в зависимости от возраста. Это связано с рисками здоровья. Здесь можно предложить более мягкие условия труда, например, сокращенная рабочая неделя. Поэтому Роструд должен предусмотреть программы для повышения квалификации по трудоустройству, по помощи других профессий людям старших возрастов, которых затрагивается реформа. Здесь должна быть комплексная правительственная программа для людей старших поколений, которые оказались без работы. С точки зрения частичной занятости необходимо посмотреть, каким образом в ТК можно внести режимы для лиц старших возрастов, чтобы для них были возможности для неполной занятости. И чтобы договоренность была стандартная, а не индивидуальная».

Примечательно, что многие эксперты не видят проблемы в возможной конкуренции возрастных и более молодых сотрудников. Молодежь все чаще отдает предпочтение IT сфере, технологиям и медиа, в то время как пожилые граждане хорошо подготовлены в области преподавания, сельского хозяйства, производства и управления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Gosuslugi/online.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!