Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Турции 9 июля будет снят режим ЧП, введенный в 2016 году

18:17 05.07.2018 1042
В Турции 9 июля будет снят режим ЧП, введенный в 2016 году В Турции 9 июля будет снят режим ЧП, введенный в 2016 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Турции в ближайшее время отменят режим чрезвычайного положения, который был введен на территории страны после попытки государственного переворота в июле 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

Как стало известно, в грядущий понедельник, 9 июля, станет известен состав нового правительства Турции, в связи с чем официально завершится действие режима ЧП. В ответ на критические замечания граждан страны в отношении предпринятых правительством мер министр напомнил, что в свое время Франция ввела режим ЧП на 719 дней после террористического акта.

Ожидается, что в пятницу, 6 июля, действующее правительство страны издаст свой последний указ, в котором будут обозначены меры, необходимые для того, чтобы не ослабить усилия по борьбе с терроризмом после снятия режима ЧП.

Напомним, изначально чрезвычайное положение в Турции было введено на три месяца, однако впоследствии неоднократно продлевалось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!