Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Навальный набирает в ФБК медийщиков Госдепа США

22:35 05.07.2018 1152
Навальный набирает в ФБК медийщиков Госдепа США Навальный набирает в ФБК медийщиков Госдепа США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие политические игроки, в том числе и оппозиция, после завершения электорального цикла на федеральном уровне проводят своеобразную перегруппировку в преддверии активного политсезона.

Подобную перегруппировку сил осуществил и блогер Алексей Навальный, предлагаемые проекты которого вызывают много вопросов. 

Стало известно, что блогер принял на работу в ФБК действующего сотрудника американского СМИ «Радио Свобода» Владимира Беломытцева, который победил в конкурсе видеоблогеров, объявленным Навальным. После чего, специалисты СМИ провели анализ кадровой политики ютубера и сделали вывод о том, что Навальный заинтересован в совместной работе с выходцами из пропагандистских ВУЗов США.

Сейчас Беломытцев состоит на должности шеф-редактора новостей на канале «Навальный. Live» и одновременно числится в штате американских СМИ. Также, совместно с Мариной Мизиновой они является создателями проектов «Такие новости» на «Радио Свободы» и «Глумновости». Стоит отметить, что проект «Такие новости» является результатом переноса на платформу «Радио Свободы» и последовавшего ребрендингу проекта «Глумновости».

«Радио Свобода» также сотрудничает со многими блогерами из России. Так, например в 2017 году стало известно о совместном проекте с оппозиционным блогером Дмитрием Ивановым, который также известен под ник-неймом kamikadzedead.

Также стоит отметить, что в США существует закон «Смита-Мундта», который запрещает осуществлять вещание радиостанций, в чьем финансировании участвуют американские госорганы ( например «Радио свобода). Данное ограничение объясняется стремлением уберечь собственных граждан от негативного влияния собственной распространяемой пропаганды.

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Dmitry Golubovich

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас