Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт сослался на статистику Росстата о том, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров

23:59 05.07.2018 1255
Эксперт сослался на статистику Росстата о том, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров Эксперт сослался на статистику Росстата о том, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института новейших государств и политолог Алексей Мартынов в интервью изданию «Взгляд» рассказал, что мнение о том, что в России «далеко не все доживают до пенсий» ошибочное.

По мнению эксперта, лучшим опровержением слухов о том, что россияне не доживают до пенсии является данные статистики. По его словам, количество пенсионеров в России увеличивается, «страна стареет». Ссылаясь на статистику данных Росстата, Мартынов сообщил, что в РФ каждый третий человек является пенсионером.

По статистике также известно, что на начало 2018 года в России зарегистрировано 146,8 миллионов человек, из них 82,3 миллиона это трудоспособные граждане в возрасте от 16 лет. Из трудоспособного населения 52,7 миллиона человек работают. В РФ насчитывается порядка 44 миллионов пенсионеров. 

Мартынов считает, что меры по повышению пенсионного возраста не являются реформой, а лишь корректировкой определенных параметров выхода на пенсию.

В заключении эксперт рассказал, что при современном положении демографических дел в стране, единственной альтернативой повышения возраста выхода на пенсию остается дотация ПФ из бюджета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/ Киселев Сергей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!