Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трамп утвердил пошлины в размере 34 млрд долларов на товары из Китая

2:06 06.07.2018 1295
Трамп утвердил пошлины в размере 34 млрд долларов на товары из Китая Трамп утвердил пошлины в размере 34 млрд долларов на товары из Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

5 июля, в четверг американский президент Дональд Трамп сообщил, что он утвердил введение пошлин на товары из Китая в размере $34 млрд.

Глава Белого дома заявил, что пошлины начнут действовать в ночь на 6 июля (07:00 по мск) по отношению к китайским товарам, поступающим на рынок в США. При этом, Трамп отмечает, что введенные пошлины на $34 млрд не станут последними, спустя две недели ожидается введение еще на $16 млрд. Американский лидер сообщил, что сейчас в Белом доме рассматривается введение в дальнейшем пошлин на $200 млрд и $300 млрд.

Ранее Трамп заявлял, что Вашингтон введет 25%-ые пошлины в отношении Пекина  на сумму $50 млрд. Как сообщалось, причиной для такого шага послужила «кража Китаем американских технологий» и «несправедливая» торговля со стороны Китая.

Власти Китая в свою очередь, сообщили, что будут вынуждены ввести ответные меры на действия США. 6 июля ожидается, что американские товары на ту же сумму аналогичным образом будут обложены пошлинами по повышенной ставке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/ The White House

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!